2012年10月24日 星期三

統一國外期貨瞭望台-美聯儲例行集會摘要(10/23~10/24)

美聯儲例行集會摘要(10/23~10/24)



1.美國不動產房市有改善的跡象;儘管復甦持續加速但仍重申繼續支持房市復甦成長。

2.繼續每月購買400億美元抵押債券以抑制長期利率上揚。

3.從上次9月美聯儲會議之後,目前經濟仍持續溫和成長;不過就業部分卻是有所放緩,失業率雖有下降但仍偏高
4.一般家庭消費支出有所擴張;但企業投資有放緩跡象
5.近期物價通膨有攀升的疑慮,而主要跟能源價格上漲有關;預期通膨情況仍在控制中且相當穩定。

心得:
在不影響11月初美國總統大選的結果前提下,美聯儲做了相當中肯而盡量不做更動的會後聲明。而在距離上次集會決議宣布QE3的決策僅相隔6週,預料應該會需要更多的時間以評估該政策的成效及到期之後是否會持續實施或另作變更。尤其近來金融市場受美國企業財報影響甚鉅的時刻,美聯儲將更加小心翼翼的避免影響金融市場行情。

資料來源:路透中文新聞,美聯儲會後聲明稿
以上資料僅供參考,正確數字以各交易所及機構公佈為依據。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!