2012年10月23日 星期二

統一國外期貨瞭望台-第三次美國總統大選辯論會概要(2012/10/23)

第三次美國總統大選辯論會概要

第三次也是最後一次的美國總統大選辯論會於台北時間1023日早上登場,會中討論的主軸放在外交政策。當然不可避免的是,歐巴馬及羅姆尼雙方之間唇槍舌戰互有往來,對比尖銳的言詞仍不時在場中出現。但是出乎意料之外的,歐巴馬以及羅姆尼在辯論議題上所提出有不少是相似的。如在美中兩國的經貿往來及久經詬病的貿易逆差上,兩位總統候選人都強調要加強合作。另外兩位競選者都不贊成對敘利亞出兵也不允許伊朗發展核武,並且贊成美軍於2014年從阿富汗撤兵,以及軍事援助埃及等等。

由於民主黨總統候選人歐巴馬是現任總統有執政優勢,加上透過辯論及言詞往來使得施政藍圖勾勒得更為明確;相對的共和黨總統候選人羅姆尼某些議題上並不強硬而轉為溫和,甚至被質疑有附和歐巴馬的意味。因此在辯論之後根據美國有線電視CNN所做的的民調結果顯示:有48%的民眾認為歐巴馬在第三次辯論上佔了上風,相對的有40%的民眾認為羅姆尼表現較為優秀


 資料來源:洛杉磯時報,中央社,中央廣播電台
http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=385220
以上資料僅供參考,正確數字以各交易所及機構公佈為依據。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!