2012年12月3日 星期一

統一國外期貨瞭望台-CME交易所黃金期貨成交量創新高!


以下資訊為上週四在CME網站上發佈的訊息,值得讓有心進行交易或已經在市場上交易人士參考:


METALS SPOTLIGHT
November 29, 2012


Gold Futures Set New Volume Record


November 28: Gold futures set a new daily volume record yesterday, trading 486,315 contracts, surpassing the previous record of 484,721 contracts set on May 29, 2012.  The record volume comes as US dollar and fiscal cliff concerns remain top of mind for market participants. 
根據CME芝加哥期貨交易所資料顯示,於2012/11/27當天黃金期貨成交量達到了486,315口;相較於先前2012/05/29當天的成交量484,721口更多,也是創了近期新高紀錄。依目前情勢觀察,由於美國年底的財政懸崖尚未有初步決議,致使國際熱錢基於避險考量進而轉入保值資產如黃金等貴金屬商品的投資。

而根據台北時間上週六凌晨04:30所發佈的CFTC大額交易人部位報告顯示:
http://findingyourtreasure.blogspot.tw/2012/12/20121127-cftc_3.html

黃金Gold
市場OI增加5244口,未平倉量成為47.9萬口。投機者多單增加12927口,淨部位成為19.3萬口多單,升抵六週來新高。避險者空單增加15983口,淨部位成為25.2萬口空單。資金管理類交易者多單增加16368口,淨部位成為15.2萬口多單。

從以上資訊觀察,GC黃金期貨的1.投機者淨多單2.避險者淨空單3.資金管理者等部位呈現增加,而在未平倉量與成交量持續增加之際,後續行情值得留意是否有較大變化。

資料來源:CME芝加哥期貨交易所
               CFTC美國商品期貨交易委員會
以上資料僅供參考,正確數字以各交易所及機構公佈為依據。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!