2012年11月1日 星期四

統一國外期貨瞭望台-道瓊月KD向下死亡交叉後統計


道瓊月KD向下死亡交叉後統計


因為珊迪颶風而暫停交易兩天的紐約交易所終於在31日重新開市,當天道瓊工業指數小跌10.75點收在13096.46點,不過以月線來說,整個10月道瓊工業指數下跌340點,是繼5月大跌820點之後又一個月以下跌作收,月KD指標也向下死亡交叉。

道瓊指數月線圖

概略統計道瓊工業指數自2000年以來,當月KD指標的D值大於80,KD指標死亡交叉後指數的表現情況。不含10月才剛發生的這次,過去總共出現六次。若將交叉時間最短的2007年3月與最長的2007年11月這兩次剔除,其餘四次的最低點跌幅介於5%~16%之間。

另外,儘管KD指標死亡交叉了,可是在下次往上黃金交叉之前,指數仍有高點出現,最高點漲幅介於2%~8%之間

所以,雖然月KD指標死亡交叉,可是就最低點跌幅來說,用"回檔整理"來形容可能比用"訊號翻空"恰當。

以上與大家分享。

下表為道瓊工業指數月KD指標死亡交叉後漲跌統計:

附註:

*死亡交叉後到黃金交叉的最低點

**死亡交叉後到黃金交叉前的最高點

***死亡交叉後起算到黃金交叉歷時幾個月

資料來源:
DynaQuote精誠資訊

以上資料僅供參考,正確數字以各交易所公佈為依據。

撰寫:
王鳳婷,任職於統一期貨,具備期貨分析人員資格。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!