2017年8月25日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2017-8-25



美國股市

亞馬遜公司如完成併購全食超市後,擬降低一系列熱門商品價格,使市場擔心市佔爭奪戰劇烈,衝擊WalMart、Kroger、Costco等多家同業,影響必需性消費類股下挫,拖累週四美國三大指數收黑。週四道瓊工業指數終場下跌28.69點(-0.13%),收21783.4點;S&P500指數下跌5.07點(-0.21%),收2438.97點;那斯達克指數下跌7.08點(-0.11%),收6271.33點。



美元指數

美國總統川普先前言論表示,可能終結NAFTA協議,和不惜關閉美國政府,也要確保足夠資金蓋美墨邊牆,使市場恐慌,打壓週三美元下跌;但週四美元跌深反彈,加上市場關注美國的傑克遜霍爾全球央行年會,期待美聯儲主席耶倫和歐洲央行行長德拉吉等央行官員們發表談話,希望能夠從中尋找到美國和歐洲緊縮貨幣政策之線索,使美元週四小漲。週四美元指數近月合約上漲0.123點,漲幅0.13%,收在93.202點。




原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少333萬桶,已連續8週減少,支撐油價週三走高;但因哈維(Harvey)颶風將來襲,使德州部分煉油廠關閉,不確定之影響程度,市場不樂觀看待,預期影響原油需求,拖累原油週四重挫。週四紐約輕原油近月合約下跌0.98美元,跌幅2%,收在47.43美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!