2017年11月3日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2017-11-3




美國股市

美國總統川普正式提名聯準會理事鮑爾,接任下一屆主席,市場認為可能會持續延續葉倫之貨幣政策及升息步調,加上共和黨公布稅改草案之消息,激勵道瓊指數創收盤新高;但Facebook、apple等股價下挫,拖累那斯達克下跌。週四道瓊工業指數終場上漲81.25點(+0.35%),收23516.26點;S&P500指數上漲0.49點(+0.02%),收2579.85點;那斯達克指數下跌1.59點(-0.02%),收6714.94點。


英鎊兌美元匯率

美國聯準會雖然維持1%-1.25%利率不變,但聲明表示美國經濟穩健成長,市場預期12月再升息機率高,提振美元並打壓英鎊,而週四英國央行公布利率決議升息1碼至0.5%,但聲明表示未來升息步調將是漸進式而且有限的,市場解讀為鴿派升息,升息速度恐會很緩慢,使英鎊不升反跌。週四英鎊兌美元匯率下跌0.0191美元,跌幅1.44%,收在1.3059美元。 


原油市場

受到OPEC與非OPEC產油國皆有意願延長減產協議,推動油價連四日上漲;但因美元上漲及美國頁岩油產量為增加狀態,打壓週三油價,不過美國能源部(EIA)公布上週原油庫存大幅減少244萬桶之利多影響,對於油市仍有支撐,使油價週四上漲。週四紐約輕原油近月合約上漲0.44美元,漲幅1.4%,收在54.54美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!