2018年12月13日 星期四

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2018-12-14




美國股市



華為案使美中衝突再起,所幸近期雙方均釋出善意,中國同意修改中國製造2025的計畫並且降低美國汽車關稅,而華為財務長孟晚舟也已交保獲釋,美中兩國貿易衝突稍有緩解,市場觀望雙方是否能在明年三月以前達成進一步協議。18日聯準會將召開今年度最後一次利率決議,市場觀望此次利率決議以及點陣圖變化,是否將會停止升息抑或減少明年度升息次數。週四道瓊工業指數終場上漲70.11點(+0.29%),收24597.38點;S&P500指數下跌0.53點(-0.02%),收2650.54點;那斯達克指數下跌27.98點(-0.39%),收7070.33點。



黃豆市場



川習會後,中國承諾將於近期開始大量進口美國大宗商品,原先疲軟的黃豆價格強勢上漲。週四美國農業部(USDA)公布中國進口113萬噸美國黃豆,雖重新恢復進口美國黃豆,但銷售量卻遠遠不及以往,市場期盼中國能夠增加更多進口數量,以消除美國黃豆庫存。週四黃豆近月合約下跌13美元,跌幅1.41%,收在907美元。



原油市場



OPEC減產會議後,最終決議與俄羅斯共同減產120萬桶,雖稍低於市場預期,但仍替油價帶來支撐效果,此外,美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少121萬桶,原油庫存連續兩週減少,替原油價格增添上漲動能,站穩50美元。週四紐約輕原油近月合約上漲1.43美元,漲幅2.80%,收在52.58美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!