2019年1月10日 星期四

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-1-11



美國股市

經歷近十年來最慘12月表現後,美國股市似乎在2019年找回了牛市的開關,連續五個交易日出現上漲。本月最新非農數據表現非常亮眼,超乎市場預期,為投資人挹注更多信心,同時市場也擔心亮眼的數據是否將使聯準會重拾升息腳步,但已有多位聯準會投票委員認為須暫緩升息腳步,而聯準會主席鮑威爾也認為須謹慎升息,消弭市場擔憂。週四道瓊工業指數終場上漲122.8點(+0.51%),收24001.92點;S&P500指數上漲11.68點(+0.45%),收2596.64點;那斯達克指數上漲28.99點(+0.42%),收6986.07點。



虛擬貨幣市場

虛擬貨幣於2018年經歷最糟糕的一年後,期望於2019年出現改變,先前被視為救世主的比特幣ETF遭美國SEC不斷打回票與推遲,被視為指標性的VanEck比特幣ETF審核期限即將來臨,市場盼望能順利闖關。此外,近期幣圈中傳出日本金融廳考慮開始審核比特幣ETF,若未來順利審核通過,將推升虛擬貨幣價格,抑或將改變SEC想法,促成美國首檔比特幣ETF誕生。週四比特幣上漲2.34美元,漲幅0.06%,收在3995.33美元;以太幣上漲0.5美元,漲幅0.34%,收在149.45美元。



原油市場

美國能源部(EIA)公布上周原油庫存減少168萬桶,庫存減少幅度雖不如預期的310萬桶,但市場對於OPEC減產的支撐效果仍帶領油價上漲。此外,日前傳出美國頁岩油於德州的產區開始放緩生產,主要是受到去年下半年油價大幅下跌,導致部份生產商開始出現虧損,因此採取減產手段,頁岩油產量小幅下滑再度推升油價上漲。週四紐約輕原油近月合約上漲0.23美元,漲幅0.44%,收在52.59美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!