2019年1月29日 星期二

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-1-30



美國股市

近日美股年初瘋狂反彈似乎遭遇了阻礙,科技股陸續公布財報,但如Intel、Nvidia等大廠財報結果都不盡理想。29日,Apple公布財報,但先前已調降財務預測,因此財報結果與市場預期相差不大。本週除重磅財報外,市場聚焦於劉鶴訪美是否能夠緩解中美貿易戰,預期美股波動將放大,須留意風險。週二道瓊工業指數終場上漲51.74點(+0.21%),收24579.96點;S&P500指數下跌3.85點(-0.15%),收2640點;那斯達克指數下跌57.4點(-0.81%),收7028.29點。



黃金市場

今年以來,市場對於聯準會升息預期次數不斷下調,甚至研判今年有可能停止升息,利率不再上升,以及近期政治事件頻傳,股市紛紛出現暴跌現象,均有助於推升黃金價格。此外,中國為黃金消費大國,且農曆春節將至,預期黃金需求將上升,近日黃金已突破盤整區間,站穩1300美元之上。週二黃金近月合約上漲5.8美元,漲幅0.45%,收1308.9美元。



原油市場

因委內瑞拉政局影響,美國於近日對委內瑞拉進行原油制裁,此舉進一步壓縮原油市場供給量,但近期原油價格對供需面變化較不敏感,近期原油價格與美國股市呈現較同步的走勢,因此仍需展望近期美股財報表現以及中美貿易談判結果。週二紐約輕原油近月合約上漲1.32美元,漲幅2.53%,收在53.31美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!