2019年2月26日 星期二

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-2-27



美國股市

週二,聯準會主席鮑威爾至參議院發表證詞,鮑威爾曾使用自動駕駛形容縮表過程,然而此次提出不同言論,他表示聯準會將關注任何經濟及金融發展狀況,並且準備好調整細節,使資產負債表一步步恢復正常,鮑威爾還提到目前美國經濟雖然強勁,但危機仍在醞釀中。此外,美國公布12月新屋開工數據107.8萬,低於市場預期,給予市場些微賣壓。週二道瓊工業指數終場下跌33.97點(-0.13%),收26057.98點;S&P500指數下跌2.21點(-0.08%),收2793.9點;那斯達克指數下跌5.16點(-0.07%),收7549.3點。



中國市場

週一,中國股市大幅反彈,上證指數與滬深300指數上漲逾5%,主要反映近期中美雙方和談順利,且川普於推特上宣布將延長貿易寬限期,均替中國帶入利多。此外,今年以來,資金不斷透過滬港通、深港通等管道流入中國股市,加大此次中國股市谷底反彈,不過昨日漲多拉回修正,但整體應偏多看待。週二上證指數下跌19.76點(-0.67%),收2941.52點;滬深300指數下跌44.79點(-1.20%),收3684.69點。



原油市場

週一,美國總統川普再度於推特上抨擊油價,認為目前油價太過昂貴,認為OPEC的減產動作應放緩,當日油價下跌逾3%。但OPEC尚未對川普的推特進行回應,減產動作應將持續落實,原油價格也於下跌後觸碰支撐,小幅上漲。週二紐約輕原油近月合約上漲0.02美元,漲幅0.03%,收在55.5美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!