2019年3月22日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-3-22



美國股市

週四,FOMC利率決議不升息,符合市場預期,但利率點陣圖由原先升息2次直接降為0次,超級鴿派的立場超乎市場期待。科技類板塊率領大盤上漲,蘋果大幅上揚3.68%,25日春季發表會將登場,預期Airpods2以及市場期待已久的Airpower將登場,有望再度推升蘋果獲利。週四道瓊工業指數終場上漲216.84點(+0.84%),收25962.51點;S&P500指數上漲30.65點(+1.09%),收2854.88點;那斯達克指數上漲109.99點(+1.42%),收7838.96點。



金屬市場

聯準會超級鴿派立場促使美元大幅回跌,雖週四消息反應完畢後,美元指數反彈上揚,但不升息的情況下,預期美元將持續走弱。疲弱美元將有利金屬行情發展,黃金價格近期出現回檔,但於1280仍有支撐;鈀金因近年環保意識抬頭以及供不應求的情形下,價格再創歷史新高;紐約銅因庫存為歷史較低水位,且預期中國銅需求逐漸增加,價格亦有支撐,預期未來金屬市場有望重啟多頭行情。週四,黃金四月合約上漲5.6美元(+0.43%),收1307.3美元;鈀金六月合約下跌2.5美元(-0.16%),收1557.9美元;銅五月合約下跌1.5美分(-0.51%),收290.6美分。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少959萬桶,大幅超乎預期,WTI原油交割地庫欣區庫存亦同步下降47萬桶,原油庫存持續下跌,進一步推升原油價格上漲。但市場仍擔憂整體經濟環境,以及中美貿易戰變數,原油價格於近日觸碰60美元後小幅回跌。週四紐約輕原油近月合約上漲0.15美元,漲幅0.25%,收在59.83美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!