2019年5月17日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-5-17



美國股市

美國總統川普15日簽署行政命令,宣布美國進入緊急狀態,禁止企業使用對國家安全構成危害的公司所產之電信設備,暗指中國華為,美國商務部也將華為列入黑名單中,並且宣布於美東時間17日正式生效,拖累費城半導體指數下跌1.68%,不過其餘三大指數不受禁令影響,持續反彈上揚。週四,道瓊工業指數終場上漲214.66點(+0.84%),收25862.68點;S&P500指數上漲25.36點(+0.89%),收2876.32點;那斯達克指數上漲75.9點(+0.97%),收7898.05點。



黃金市場

美國本周初領失業金人數較上周減少1.6萬人,且新屋開工數據優於預期,帶動美元反彈上揚,但同時促使黃金重挫,週四單日下跌11.6美元,回吐一周漲幅,價格回到前波支撐點1280美元附近。預期近期黃金價格將進入盤整行情,較不易有可觀波動,靜待中美貿易戰下一步發展。週四,黃金六月合約下跌11.6美元(+0.89%),收1286.2美元。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存增加543萬桶,庫欣區原油庫存亦同步增加181萬桶,但近日中東地區局勢緊張,沙國出現無人機襲擊油管事件,美伊關係緊張升溫,波斯灣地區有部分油輪遭受攻擊,導致即使庫存增加仍無法壓抑油價,油價於本周反彈上揚。週四紐約輕原油近月合約上漲0.85美元,漲幅1.37%,收在62.87美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!