2019年5月3日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-5-3



美國股市

財報週已接近尾聲,美股大多數財報表現優於預期,S&P500指數以及那斯達克指數於本周再創歷史新高,道瓊工業指數受先前波音事件影響,漲勢落後其餘兩大指數。週三FOMC公布利率決議,決議維持原利率區間,並無降息動作,且在會後表示目前利率沒有朝任一方向前進的理由,市場調降對降息預期,美股三大指數回跌修正。週四,道瓊工業指數終場下跌122.35點(-0.46%),收26307.79點;S&P500指數下跌6.21點(-0.21%),收2917.52點;那斯達克指數下跌12.87點(-0.16%),收8036.77點。



金屬市場

聯準會暫緩鴿派腳步,無進一步降息動作,使金屬市場於本周出現大幅度回檔,週三,銅單日下跌3.5%、鈀金下跌2.77%、白銀下跌1.7%,其餘金屬亦有小幅回檔。黃金價格來到波段新低,但近期美元指數反彈上漲,黃金跌幅卻不深,顯示黃金背後仍有避險買盤支撐。週四,黃金六月合約下跌12.2美元(-0.95%),收1272美元;銅下跌2.2美分 (-0.78%),收2.7795美元。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存增加993萬桶,庫存連續兩週增加,且交割地庫新區原油庫存亦同步增加。此外,報告顯示美國原油供應量達每日1230萬桶,原油鑽井數亦持續增加,進一步打壓油價。即使OPEC仍維持減產動作,但面對供給不斷攀高的美國原油,仍促使油價出現回跌。週四紐約輕原油近月合約下跌1.79美元,跌幅2.81%,收在61.81美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!