2019年6月28日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-6-28



美國股市

S&P500指數於上周五盤中寫下歷史新高後轉折向下,連續四天下跌,本周末川習會即將於G20登場,先前市場觀望氣氛濃厚。不過近期美國財政部長梅努欽公開表示,目前美中貿易談判已完成90%,川習雙方有望在G20會談中有所進展,市場樂觀其成。週四,道瓊工業指數終場下跌10.24點(-0.04%),收26526.58點;S&P500指數上漲11.14點(+0.38%),收2924.92點;那斯達克指數上漲57.79點(+0.73%),收7967.76點。



金屬市場

聯準會鴿派立場促使美元指數持續下跌,金屬類商品價格紛紛上揚,市場幾乎篤定聯準會將於7月份會議中降息,但降息幅度尚未確定,市場一度傳出降息兩碼的可能。但聯準會聖路易士分行總裁布拉德出來潑了市場冷水,他表示目前尚未達到需降息兩碼的程度,而他也是唯一在六月份FOMC會議中投下調降利率的委員。消息一出,美元指數止跌反彈,黃金創高後回檔下跌,不過近期仍有市場風險事件之稱黃金價格。週四,八月黃金期貨下跌3.4美元(-0.24%),收1412美元;九月美元指數上漲0.014點(+0.01%),收95.742點。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少1279萬桶,原油庫存減少數量超乎預期,且近期美伊關係持續緊張,未來供應可能縮減的情形下,持續支撐油價上漲。此外,本周G20高峰會上若川習會順利達成協議,亦有助於原油價格持續向上,可望收復60美元大關。週四紐約輕原油近月合約上漲0.05美元,漲幅0.08%,收在59.43美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!