2019年7月12日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-7-12



美國股市

本週聯準會主席鮑爾於國會中表示,全球貿易緊張造成的不確定性以及全球經濟成長趨緩,使美國經濟承受壓力,未來聯準會將視需求採取必要行動。上週公佈6月非農就業數據,表現強勁而使降息機率一度下降,不過鮑爾一席話打消市場疑慮。聯準會重申鴿派立場,降息可能再度回升,美股上演慶祝行情,美國三大指數均於本週再創歷史新高,不過下週起即將進入美股第二季財報週,預期財報公布前後波動將放大。週四,道瓊工業指數終場上漲227.88點(+0.85%),收27088.08點;S&P500指數上漲6.84點(+0.23%),收2999.91點;那斯達克指數下跌6.49點(-0.08%),收8196.04點。



金屬市場

鈀金再度刷新歷史新高,盤中創下1600.5美元的新高價,先前鈀金價格有所回檔,但整體供給持續短缺,除此之外,近年各國對空污標準提升,使得汽車觸媒器的鈀金需求不斷增加,推升鈀金價格上揚。而作為柴油車觸媒器的白金價格則起起伏伏,不過市場推斷若白金鈀金價差持續擴大,將出現替代效應,促使價差緩步收斂,可持續觀察白金行情。此外,市場資金持續湧入黃金,除聯準會降息利多之外,各國央行亦增加黃金儲備,黃金價格緩步攀升。週四,八月黃金期貨下跌5.8美元(-0.41%),收1406.7美元;十月白金上漲0.9美元(+0.11%),收830.9美元;九月鈀金期貨下跌29美元(-1.83%),收1559.1美元。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少950萬桶,原油庫存持續減少且減少幅度超乎市場預期,且近期墨西哥灣形成熱帶風暴,周末有可能形成颶風,墨西哥灣以關閉近半原油產能作為預防措施。此外,美國與伊朗衝突尚未緩解,伊朗原油產量持續下滑,種種因素導致供給出現縮減,近期原油價格強勢上漲。週四紐約輕原油近月合約下跌0.23美元,跌幅0.38%,收在60.2美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!