2019年7月19日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-7-19



美國股市

美股財報季開跑,本週主要以銀行類股為主,大多數表現均優於市場預期,營收與獲利雙雙成長,但仍有部分公司雖成長但看壞第三季展望,下週科技類股將陸續公布財報,為市場重要看點。此外,聯準會紐約分行行長威廉於週四拋出激進的降息政策,暗示零利率重啟的可能性,促使CME FedWatch降息兩碼機率大幅拉升。週四,道瓊工業指數終場上漲3.12點(+0.01%),收27222.97點;S&P500指數上漲10.69點(+0.36%),收2995.11點;那斯達克指數上漲22.03點(+0.27%),收8207.24點。



外匯市場

週四,聯準會紐約分行行長威廉於週四拋出激進的降息政策,暗示零利率重啟的可能性,促使CME FedWatch降息兩碼機率大幅拉升,打壓美元反彈走勢,美元指數連續兩日走跌,推升其他非美貨幣價格。此外,下週英國即將公布保守黨選舉結果,若無意外將由硬脫歐派的強生當選,預期英鎊波動將放大,且脫歐風險亦將增加,雖短期美元走弱英鎊將轉強,但脫歐風險逐漸上升後,預期英鎊走勢將轉弱。週四,九月美元指數下跌0.404點(-0.42%),收96.449點;九月英鎊上漲0.0103點(+0.83%),收1.2576點。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少312萬桶,原油庫存持續減少,但庫存降幅不如預期,美國總統川普再度針對中國拋出抨擊言論,中美貿易戰不確定感略微提升,原先看好的原油需求可能出現下滑,導致原油價格逐漸衰落。此外,颶風過後,墨西哥灣產能逐漸恢復,挹注原油產量,再度打壓原油價格。週四紐約輕原油近月合約下跌1.48美元,跌幅2.61%,收在55.3美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!