2019年7月26日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-7-26



美國股市

美國財報陸續公布,目前已公布大型企業中,大多數企業營收獲利均優於預期,Intel與Alphabet等科技股龍頭財報表現更加亮眼,並未出現大幅度衰退的現象。此外,週四美國公布6月耐久財訂單月率2%,優於預期值0.7%,表現良好的經濟數據表現以及歐洲央行於本月會議中並未採取降息動作,再度引發投資人對於降息與否的擔憂。週四,道瓊工業指數終場下跌128.99點(-0.47%),收27140.98點;S&P500指數下跌15.89點(-0.53%),收3003.67點;那斯達克指數下跌82.96點(-1.00%),收8238.54點。



黃金市場

25日歐洲央行利率決議落幕,並未採取降息動作,令市場大失所望,黃金價格也再度下跌。不過可從會後談話中發現歐洲央行立場仍偏寬鬆,在歐洲各國公債殖利率不斷下降的狀況下,可預期下半年將加大寬鬆力道。除此之外,美國聯邦利率決議也將於下周召開,市場仍認為有高機率採取降息動作。近期黃金雖有所回檔,不過於1400美元附近有所支撐,黃金價格仍有攀升機會。週四,八月黃金下跌8.9美元(-0.63%),收1414.7美元。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少1084萬桶,原油庫存大幅度減少,原油一度上漲至季線附近,但隨後即遭賣壓襲擊,再度下跌作收。雖近期中東局勢仍維持混亂,颶風影響之產能尚未完全恢復,但僅能小幅支撐原油價格,市場持續擔憂因全球經濟持續放緩,原油需求將維持疲弱狀況。週四紐約輕原油近月合約上漲0.14美元,漲幅0.25%,收在56.02美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!