2019年8月23日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-8-23


美國股市

本週美國十年期公債殖利率與兩年期公債殖利率再度出現倒掛,不過市場並未再度出現恐慌性拋售,近幾日波動較上周收斂。週四,全球央行年會開跑,聯準會主席鮑爾將於週五進行演說,預期他將針對近期殖利率現象以及經濟指標出現衰退加以解釋,甚至進一步透漏目前聯準會立場,市場屏息以待。週四,道瓊工業指數終場上漲49.51點(+0.19%),收26252.24點;S&P500指數下跌1.48點(-0.05%),收2922.95點;那斯達克指數下跌28.82點(-0.36%),收7991.39點。



農產品市場

中美貿易戰重新燃起戰火後,美國農產品市場再度受到關注,中國進口美國農產品數量持續下滑,原先承諾購買美國農產品並沒有履行,再度成為雙方衝突導火線。農產品價格跌跌不休,各類農產均跌破前波低點,持續下探,美元指數近期緩步攀升亦打壓農產品反彈空間,未來農產價格若需脫離疲弱走勢,端看中美雙方能否出現談和跡象,引領農產品反彈上揚。週四,十一月黃豆期貨下跌4.25美分(-0.48%),收868.75美分;十二月小麥期貨上漲3.75美分(+0.80%),收471.75美分;十二月玉米期貨上漲0.75美分(+0.20%),收371美分。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少273萬桶,期油交割地庫新區元油庫存下降249萬桶,原油庫存雙雙出現減少,但並未推升原油價格。近期各國經濟數據表現並不理想,經濟增長趨緩現象擴大,市場擔憂未來原油需求將持續下滑,在供給不變的情形下,原油價格反彈上漲空間有限,表現持續疲軟。週四紐約輕原油近月合約下跌0.33美元,跌幅0.59%,收在55.35美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!