2019年9月6日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-9-6


美國股市

週一,美國ISM製造業指數跌破榮枯線,市場情緒悲觀,導致美股三大指數均重挫下跌。不過隨著中美貿易情勢持續好轉,經濟數據不佳僅短暫反映,股市隨即反彈上揚,雙方初步敲定會面日期,將在十月初於華府進行會談,此次談判中美兩方態度均積極面對,市場反應樂觀,持續激勵全球市場。週四,道瓊工業指數終場上漲372.68點(+1.41%),收26728.15點;S&P500指數上漲38.22點(+1.30%),收2976點;那斯達克指數上漲139.95點(+1.75%),收8116.83點。



金屬市場

中美雙方初步敲定談判日期,市場事件性風險下降,進一步打壓黃金價格,週四黃金價格重挫34.9美元,即使美元指數於高點回落,仍無法挽回黃金短期跌勢。銅價則於近期低點反彈上揚,主要認為中美貿易戰緩和,中國較有空間持續發展內需,預期銅礦需求將較先前增長,激勵銅價上揚。週四,十二月黃金期貨下跌34.9美元(-2.23%),收1525.5美元;九月美元指數期貨下跌0.011點(-0.01%),收98.382點;十二月銅期貨上漲0.047美元(+1.81%),收2.642美元。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存減少477萬桶,期油交割地庫新區原油庫存下降23萬桶,原油庫存持續下降。原先市場預期美國強烈颶風將對墨西哥灣的煉油廠產生影響,原油價格率先反映,後續颶風北轉影響不大。不過原油價格仍受中美雙方和談影響,持續向上突破先前盤整區間,市場認為貿易戰緩解有助於經濟情況好轉,帶動原油需求,激勵價格上揚。週四紐約輕原油近月合約上漲0.04美元,漲幅0.07%,收在56.3美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!