2019年10月4日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-10-4


美國股市

本週美國ISM製造業指數持續滑落,且ADP就業人數略低於預期,顯示美國經濟有走緩現象,引發美股賣壓,連續兩日重挫,道瓊工業指數累積下跌逾800點。週四公布ISM非製造業指數,亦出現下滑狀況,雖持穩於榮枯線上方,但仍使美股承壓,不過尾盤空方力道放盡,指數止跌反彈。週四,道瓊工業指數終場上漲122.42點(+0.47%),收26201.04點;S&P500指數上漲23.02點(+0.80%),收2910.63點;那斯達克指數上漲87.02點(+1.12%),收7872.27點。



金屬市場

週一,美元指數大漲,引發黃金單日重挫33.5美元,跌落1500美元大關,但週二、週三美股連續兩日大跌,黃金避險價值浮現,收復先前跌幅,重新站回1500美元。近期美國各項經濟數據表現均不理想,導致CME FedWatch降息機率再度拉升,也進一步推升黃金價格,市場仍關注十月中美雙方談判是否出現和解可能,將影響全球資產價格走勢。週四,十二月黃金期貨上漲5.9美元(+0.39%),收1513.8美元;十二月美元指數期貨下跌0.149點(-0.15%),收98.54點。


原油市場

美國能源部(EIA)公布上週原油庫存增加310萬桶,期油交割地庫新區原油庫存減少20萬桶,原油庫存連續三週增加。近期各國經濟數據不佳,市場不看好未來原油需求狀況,且中東局勢由緊張轉為緩和,供給保持穩定,進一步壓抑原油價格。週四,紐約輕原油近月合約下跌0.19美元,跌幅0.36%,收在52.45美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!