2019年10月9日 星期三

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-10-9


美國股市

週一,美國將28家中國企業列入貿易黑名單,且川普再度對中國喊話,要求中國以和平方式解決香港抗議問題,並表示若香港問題無法和平解決,將影響兩國貿易協商。週二,川普政府再度出招,對中國參與虐待新疆人民相關官員,實施簽證限制,美國於中美雙方談判前動作頻頻,市場預期貿易談判仍可能無重大進展,難以取得共識。週二,道瓊工業指數終場下跌313.98點(-1.19%),收26164.04點;S&P500指數下跌45.73點(-1.56%),收2893.06點;那斯達克指數下跌132.51點(-1.67%),收7823.78點。



英國股市

月底為英國脫歐期限,先前傳出強生硬拖歐態度有所軟化,促使英鎊彈升。但週二強生表示若歐盟堅持北愛爾蘭續留關稅同盟,則雙方不可能在脫歐協議上達成共識,硬脫歐風險再起。除非強生態度再度出現軟化,否則難以於17號的歐盟峰會中達成協議脫歐,屆時僅能選擇延期或是硬脫歐。硬脫歐與否擺盪不定,影響英國股市以及英鎊行情。週二,十二月英鎊期貨下跌0.0083點(-0.67%),收1.2246點;十二月富時金融時報期貨下跌37點(-0.51%),收7128點。


原油市場

美國能源部(EIA)於週二發布報告,報告中下調對全球原油需求展望預期,且調降明年原油預期價格,且近期美國制裁動作頻繁,市場不看好本次貿易談判能夠有所進展,預期將持續壓低原油需求。週二,紐約輕原油近月合約下跌0.12美元,跌幅0.22%,收在52.63美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!