2019年11月1日 星期五

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-11-1


美國股市

美國企業財報持續公布,科技股接棒金融股,獲利表現仍超乎市場預期,推動S&P500以及那斯達克指數於週間再創新高。週四,川普彈劾案再度浮上檯面,於眾議院的表決中以232贊成票與196反對票通過,雖投票於眾議院通過,但接下來將送至參議院投票,門檻須達三分之二以上贊成,才能夠完成彈劾,目前參議院仍由川普所屬的共和黨所把持,於參議院通過的機會並不大,但美股仍遭遇亂流小幅下挫。週四,道瓊工業指數終場下跌140.46點(-0.52%),收27046.23點;S&P500指數下跌9.21點(-0.30%),收3037.56點;那斯達克指數下跌11.62點(-0.14%),收8292.36點。



黃金股市

近期黃金因市場利多不斷導致價格有所下滑,週四川普於推特中表示中美雙方協議並不會因智利取消APEC而中斷,雙方已在研擬新的地點進行簽署,互動非常良好,但市場認為雙方均有翻臉前科,擔憂協議將出現變數。市場因川普彈劾案以及中美貿易傳出雜音,推升黃金價格,單日上漲18.1美元,重回1500美元上方。週四,十二月黃金期貨上漲18.1美元(+1.21%),收1514.8美元。


原油市場

美國能源部(EIA)公布原油庫存數據,原油庫存增加570萬桶,且庫欣區原油庫存同步增加157萬桶,原油庫存由減轉增,壓抑原油價格。此外,APEC取消後,川習會地點暫無著落,市場擔憂協議不會順利簽署的氣氛,也使原油需求再度看衰,進一步打壓油價下跌。週四,紐約輕原油近月合約下跌0.88美元,跌幅1.59%,收在54.18美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!