2019年11月14日 星期四

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2019-11-15


美國股市

美中貿易協議簽署地點尚未出爐,市場也紛紛揣測是否雙方協議卡關,導致遲遲無法決議簽署地點。本週市場行情也隨貿易戰進展膠著而出現盤整,雖美國三大指數均於本周再度刷新收盤新高,但上漲幅度不若前幾週來的兇猛,市場仍靜待雙方中美貿易戰下一步發展。週四,道瓊工業指數終場下跌1.63點(-0.01%),收27781.96點;S&P500指數上漲2.59點(+0.08%),收3096.63點;那斯達克指數下跌3.08點(-0.04%),收8479.02點。



金屬市場

貿易戰協議出現雜音,遲遲無法決議簽署地點,令市場猜想雙方於協議上有所堅持,市場擔憂情緒小幅上揚,同時也帶動黃金於低點反彈。先前市場因車市成長不如預期,價格大幅度下滑的鈀金與白金,本週亦出現低點翻揚狀況,近期整體金屬市場狀況仍表現疲弱,但有出現止穩曙光。週四,十二月黃金期貨上漲10.1美元(+0.69%),收1473.4美元;一月白金上漲8美元(+0.91%),收882.8美元;一月鈀金上漲27美元(+1.61%),收1702.1美元。


原油市場

美國能源部(EIA)公布原油庫存數據,原油庫存增加222萬桶,原油庫存連續增長,庫欣區原油庫存減少123萬桶。不過本週原油走勢膠著,未因數據公布而有太多的反應,市場仍聚焦於中美貿易協議能否順利簽定,若順利簽署則可降低明年原油需求衰退疑慮。週四,紐約輕原油近月合約下跌0.35美元,跌幅0.61%,收在56.77美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!