2020年1月2日 星期四

統一期貨國際瞭望臺部落格-『國際一週回顧』2020-1-3


美國股市

週四,聖誕假期結束,資金逐漸回流市場,2020年首個交易日美股就搶下好彩頭。31日,美國總統川普於推特上表示,美中雙方將在1/15於白宮簽訂第一階段貿易協議,貿易衝突緩和,市場激勵上揚,美國三大指數再度創下歷史新高。週四,道瓊工業指數終場上漲330.36點(+1.16%),收28868.8點;S&P500指數上漲27.07點(+0.84%),收3257.85點;那斯達克指數上漲119.59點(+1.33%),收9092.19點。


金屬市場

美中貿易協議消息確定後,黃金價格不跌反漲,顯示市場對於本次協議仍持保留態度。此外,2日傳出美國總統川普下令對巴格達進行空襲,中東局勢緊張,亦推升黃金價格。然白銀價格亦隨黃金價格走高而攀升,價格站穩18美元大關。週四,二月黃金期貨上漲5美元,收1528.1美元;三月白銀期貨上漲12.5美分,收18.046美元。


原油市場

美國能源部(EIA)公布原油庫存數據,原油庫存減少547萬桶,庫欣區原油庫存亦下降239萬桶,庫存大幅度下降。且近期中東局勢不穩,美軍空襲巴格達,使伊朗最高指揮官蘇萊曼尼身亡。市場預期美軍後續將有進一步動作,同時也擔憂伊朗將展開回擊,緊張氣氛驟升,促使3日原油價格飆漲。週四,紐約輕原油近月合約上漲0.12美元,漲幅0.20%,收在61.18美元。

沒有留言:

張貼留言

凡走過必留下痕跡.請留下您的寶貴意見讓我們能夠做得更好,謝謝!